sábado, 3 de setembro de 2011

PAP - Tomates Secos

 

Veja como preparar tomates secos

Os tipos de tomate mais indicados são o Italiano (à esquerda) e o Débora

Os tomates têm que ser cortados ao meio

A polpa e as sementes devem ser retiradas de todos os pedaços

Pique um dente de alho, retirando o pedacinho verde que fica no centro

Também pique algumas ervas, as mais indicadas são o alegrim e o orégano fresco

Misture as ervas e o alho com uma colher de sopa de sal e a mesma medida de açúcar

Polvilhe os pedaços de tomate com essa mistura

Despeje um ‘fio’ de azeite sobre cada pedaço de tomate

Coloque os tomates no forno a 60 graus por aproximadamente oito horas

Depois de cerca de seis horas, virar os tomates para que a água que se formou na cavidade seja retirada

Depois de retirados do forno, é possível manter os tomates secos em conserva. Basta colocar azeite e, caso não tenha já preparado os tomates com as ervas, adicionar pedaços das folhas (sem picar) e dentes de alho (inteiros ou divididos ao meio)

Além da conseva, o tomate pode ficar sem nenhuma outra preparação

Achado no blog da amiga …  SONHO  EM  CROCHÊ

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