Achei neste blog...
http://artemaniacriar.blogspot.com/
O amargo vira Doce. Isto é transformação!
Delícia para mordiscar tomando café.
Ingredientes:
2 laranjas (as cascas)
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
água suficiente
Lave as casca das laranjas e corte-as em 4 na vertical, retire os gomos para saborear e corte as cascas em tiras de aproximadamente 1/2 cm de largura .
Coloque as cascas de molho em água salgada e deixe por 1 hora. Escorra as cascas e coloque-as em água limpa na geladeira por 24 horas, trocando a água várias vezes.
Leve ao fogo em uma panela a água o açúcar e as cascas, mexendo. Quando a calda engrossar, faça o teste pingando um pouco de calda em um pires com água fria.
Conseguindo juntar com os dedos está pronto. Desligue o fogo e continue mexendo com colher de pau até açucarar e soltar umas das outras.
Outro modo de preparo: desligar o fogo, retirar as cascas da calda grossa com escumadeira, escorrendo bem e colocá-las em uma assadeira com açúcar cristal, envolvendo-as leve ao sol para secar.
Você pode variar a receita trocando as 2 laranjas por 4 limões siciliano. Se preferir, faça a receita num só dia mudando o modo de preparo: depois que retirar da água salgada afervente em água limpa por 4 vezes .
Quando a água estiver fervendo, coloque as cascas, espere voltar a ferver aguade 3 minutos. Escorra e repita o processo seguidamente, somando as 4 vezes. Só então coloque-as na calda prosseguindo com a receita.
3 comentários:
Delicia ,ja estou levando.Obrigada.Cleide
HUM.... Que delicia!!!
Oi Mariazinha, estou feliz em participar do seu cantinho com minha receita. Faço sempre essas casquinhas e minha família e amigos adoram, elogiam e pedem bis. Obrigada pelo carinho. Beijos de luz em seu coração.
Postar um comentário